Environnement
Environnement

Les Food Ninjas connaissent ces 5 conseils pour traiter les précieux aliments!

Planifiez soigneusement vos courses. Le mieux serait encore ...
... de commencer par regarder dans vos placards pour voir ce qu’il y a en stock.
... d’éviter de vous rendre à la filiale si vous avez faim ou que vous avez trop peu de temps.
... que vous réfléchissiez en amont à vos plats et que vous établissiez pour cela une liste de courses.
Petit conseil: l’appli ALDI SUISSE est idéale pour faire sa liste de courses. En effet, il est rare de sortir sans son natel et il est donc difficile d’oublier une liste de courses virtuelle.

Stockez vos aliments correctement.

Les aliments se conservent plus longtemps s’ils sont stockés correctement. Nos conseils:

Un réfrigérateur comporte des zones froides différentes:

  • les plats qui viennent d’être préparés doivent être placés tout en haut
  • les produits laitiers doivent être placés au milieu
  • le poisson et la viande doivent quant à eux se retrouver en bas
  • les légumes doivent être placés dans les bacs prévus à cet effet
  • les boissons et les œufs ont leur place dans la porte du réfrigérateur

Fruits
Les fruits locaux préfèrent les températures fraîches tandis que les fruits exotiques supportent mieux la chaleur.

Légumes
Les légumes se conservent mieux au frais, à l’exception des tomates, des aubergines, des courges et des pommes de terre, entre autres. Ces légumes-ci préfèrent être stockés en dehors du réfrigérateur.

Pain et pâtisseries
Pour que le pain et les pâtisseries restent croustillants, ils doivent être stockés dans un endroit aéré. On peut utiliser pour cela une boîte à pain ou un sac à pain.

Utilisez pleinement vos denrées alimentaires à l’aide de ces astuces.
Tous les aliments ou presque se congèlent et se gardent ainsi pendant des semaines voire des mois. Si vous avez cuisiné de trop grandes quantités, vous pouvez directement répartir la nourriture dans des boîtes hermétiques pour le lendemain et en congeler une partie. Les restes de légumes se convertissent très bien en délicieuses sauces pour les pâtes, les fruits se transforment en compote, en confiture ou en chutney et le pain sec en croûtons pour la soupe ou la salade.

Vous trouverez de nombreuses recettes pour utiliser les restes en cliquant ici:

Droits de l'Homme
Droits de l'Homme
 
Alimentés en Énergie Solaire
Alimentés en Énergie Solaire
 
Food Waste
Food Waste